Звонок по России бесплатный
Пн-Вск 8:30-20:30 по Москве
8 (800) 775-13-49 Звонок по России бесплатный
Отдел по организации приема
Пн-Вс 8:00-21:00 по Москве

Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания (340ч)

Подарок: практика в 1С!

Практика в 1С 8.3 в подарок!

  • Вид программы: Профессиональная переподготовка
  • Квалификации: Бухгалтер-калькулятор
  • Формат обучения: дистанционно*
  • Продолжительность обучения: 7 недель (2 мес.)
  • Ближайшие наборы: июль 2024
Стоимость программы:
20 111 ₽
10 937 ₽
ваша выгода
9 174₽ до 19.07.2024
бонусы при единовременной оплате
Способы оплаты по частям:
Рассрочка 0% от 915 ₽/мес
на 12 месяцев без первого взноса
Рассрочка 0% от банков:
  • первый платеж: 0 ₽
  • комфортные сроки: до 12 месяцев
От надежных банков:

Долями
Поступайте сейчас — платите потом!
Равными долями:
 
  • на 2 мес (раз в 2 недели) | без комиссии
  • на 4-6 мес | с комиссией
Подходит новичкам и действующим специалистам
Подходит новичкам и действующим специалистам
Диплом о профессиональной переподготовке после успешного прохождения итогового тестирования
Диплом о профессиональной переподготовке после успешного прохождения итогового тестирования
Практические задания с проверкой экспертами-практиками
Практические задания с проверкой экспертами-практиками
Доступ к учебным материалам навсегда после успешного завершения обучения
Доступ к учебным материалам навсегда после успешного завершения обучения
Онлайн-вебинары - живое общение с экспертами
Онлайн-вебинары - живое общение с экспертами

Курс ориентирован на бухгалтеров, которые хотят работать в сфере общественного питания, также будет полезен пользователям бухгалтерской отчётности предприятий общепита.

Цели и задачи курса

  • Бухгалтер-калькуляторИзучить нормативно-правовые основы бухгалтерского учёта, особенности его ведения в сфере общественного питания.
  • Освоить порядок калькулирования себестоимости блюд, оформления технологических карт и ведения сборников рецептур.
  • Понять, какую отчётность составляют кафе и рестораны, и как она формируется.

Курс реализуется заочно с применением дистанционных образовательных технологий и продолжается 7 недель (340 часов).

Вы узнаете и научитесь

Курс для бухгалтеров, которые хотят работать в общепите, включает вопросы:

  • Разные уровни правового регулирования организации бухгалтерского учёта в сфере общественного питания.
  • Виды предприятий и организаций общественного питания. Особенности деятельности предприятий общепита с точки зрения ведения учёта.
  • Техническая и калькуляционная карты: для чего, кем и как составляются.
  • Особенности приёмки, хранения, отпуска и списания пищевого сырья на предприятиях общепита.
  • Сборник рецептур: предназначение и особенности использования в работе бухгалтера-калькулятора и технолога.
  • Методики и порядок расчёта себестоимости в общепите. Особенности определения калькуляции разных видов блюд.
  • Виды цен, подходы к ценообразованию на предприятиях общественного питания.
  • Виды учётных и иных документов, которые формируются на предприятиях общепита. Периодичность и правила их составления. Пользователи бухгалтерской отчётности.

Результаты и перспективы

  • Вы знаете, как организована производственная деятельность на предприятиях общественного питания.
  • Вы понимаете специфику учётных операций в общепите, способны разработать учётную политику предприятия.
  • Вы можете работать бухгалтером-калькулятором в сфере общественного питания, отвечая за отдельные участки работ или за укрупнённые направления.

Методы обучения

Бухгалтер-калькулятор

Обучение проходит в закрытом разделе сайта, в котором можно ознакомиться с учебным расписанием и графиком выполнения проверочных работ. Слушатели изучают материалы лекций, принимают участие в вебинарах, пользуются ресурсами виртуальной библиотеки, общаются с экспертами-практиками и другими обучающимися на форуме. В случае затруднений в обучении вы можете рассчитывать на помощь администратора (куратора) и сотрудников отдела по организации учебного процесса.

Подробную информацию о процессе обучения вы найдёте в этом разделе сайта.

При выполнении практических заданий по программе, необходимо производить загрузку файла 1С. Это возможно делать только при работе с ноутбуком и персональным компьютером с операционной системой Windows.

Применение результатов обучения

Выбрав в качестве направления переподготовки отрасль общественного питания, вы существенно расширили возможности трудоустройства. Наличие подтверждённой квалификации станет вашим преимуществом как кандидата на вакансию. Дальнейшее профессиональное развитие и практический опыт позволят вам претендовать на позицию главного бухгалтера на предприятиях отрасли.

Ответим на все вопросы по программе
Начните учиться и получите доступ к бонусному архиву из вебинаров
Поступайте сейчас — платите частями
Рассрочка 0% от надежных банков
  • Без первого платежа
  • Рассрочка до 12 месяцев
  • Без переплаты по процентам

Равными долями
  • Без комиссии на 2 месяца: платите частями раз в 2 недели
  • Для оплаты достаточно только ФИО и номера телефона
  • Первый платеж списывается сразу, оставшиеся — по графику

Как проходит обучение

Все обучение, включая итоговую аттестацию, проходит на удобной платформе дистанционного образования. Ни на одном этапе не нужно приезжать в учебный центр.

01
Изучайте теоретический материал

Текстовые лекции по каждой теме программы и видеолекции

02
Смотрите онлайн-вебинары

Новые онлайн-вебинары каждый месяц. Вебинары в записи по тематике программы и другим направлениям.

03
Выполняйте практические задания

Отрабатывайте теорию на реальных профессиональных ситуациях. Проверка, оценка и обратная связь от преподавателей.

04
Общайтесь с преподавателями

Сопровождение в процессе обучения, общение во время вебинаров и на форуме.

05
Проходите тестирование по каждой теме и учебной дисциплине

Текстовые вопросы на отработку полученных знаний.

06
Сдавайте итоговый междисциплинарный экзамен

В виде тестирования по всей программе обучения. 

07
Получите диплом о профпереподготовке

по почте после успешного прохождения итоговой аттестации

Остались вопросы по процессу обучения?
Специалист отдела по организации приема ответит на все вопросы
Кто будет вас обучать
Наши эксперты-практики — кандидаты наук, практикующие специалисты. Они будут помогать вам на протяжении всей программы.

Учебный план

Обзор программы профессиональной переподготовки «Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания» с присвоением квалификации «Бухгалтер-калькулятор»
Срок обучения: 7 недель

п/п
Наименование разделов и дисциплин
Всего часов
01
Основы законодательства Российской Федерации в сфере бухгалтерского учета
56
  • Бухгалтерский учет в РФ. Отличительные особенности правового регулирования. Методическое обеспечение.
  • Основы российского законодательства, регулирующего налоги и сборы.
  • Ведение и кадровое обеспечение бухгалтерского учета в бюджетных организациях. Особенности правового регулирования.
  • Федеральный Закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Порядок осуществления бухгалтерского учета в бюджетных организациях. Основные положения.
  • Первичная учетная документация. Формы. Правовые требования.
  • Бухгалтерская отчетность. Формы. Правовые требования.
  • Бухгалтерская документация. Ее хранение в организации. Правовое регулирование.
  • Нарушения в области бухгалтерского учета. Ответственность.

Практикум: Привести примеры нормативно-правовых актов в сфере аудита. Заполнить таблицу.

Общее количество практических заданий: 3

02
Особенности бухгалтерского учета в общественном питании
56
  • Организации общественного питания. Классификационные параметры.
  • Особенности деятельности организаций общественного питания, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД).
  • Особенности деятельности организаций общественного питания, применяющих упрощенную систему налогообложения (УСН).
  • Особенности деятельности организаций общественного питания, применяющих общую систему налогообложения (ОСНО).
  • Принципы учета расчетов по заработной плате.
  • Учет кассовых операций на предприятиях и на расчетном счете организаций.
  • Приобретение продуктов и товаров. Учет. Передача товара в производство. Учет. Отличительные особенности учета готовой продукции и ее реализации.
  • Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания. Его организация. Использование программного обеспечения.
  • Ведение бухгалтерской отчетности в организациях общественного питания.
  • Ведение налоговой отчетности с использованием онлайн-технологий.

Практикум: Рассчитать заработную плату. Начислить страховые взносы. Составить бухгалтерские проводки.

Общее количество практических заданий: 3

03
Учет основных средств и материальных ценностей на предприятиях общественного питания
56
  • Основные средства в организациях общественного питания. Особенности учета.
  • Учет материальных ценностей в организациях общественного питания.
  • Спецодежда. Порядок списания.
  • Применение синтетического и аналитического учета материальных ценностей.
  • Поступление и списание материалов. Особенности документального оформления операций.
  • Материально-производственные запасы. Сохранность. Контроль. Проведение инвентаризации.
  • Выявление недостач. Понятие излишек.
  • Программное обеспечение «1С: Бухгалтерия» для осуществления учета материальных ценностей и основных средств.

Практикум: Учесть остатки организаций общественного питания. Оформить оборотно-сальдовую ведомость. Учесть списание товаров.

Общее количество практических заданий: 3

04
Ценообразование и калькуляция на предприятиях питания. Калькуляционная карта
56
  • Принципы и параметры ценообразования в общественном питании.
  • Применение эффективных методов ценообразования.
  • Составление плана-меню в соответствии с разработанным порядком.
  • Учет операций в общепите. Ведение графика документооборота.
  • Особенности калькуляции блюд в общественном питании.
  • Понятие калькуляционной карты.
  • Приготовление блюд. Алгоритм списания сырья в расходы.
  • Принципы составления меню и прейскурантов в организациях общепита.
  • Составление меню и калькуляционных карт с помощью программного обеспечения.

Практикум: Составить калькуляционную карту. Рассчитать стоимость блюд. Применить торговую наценку.

Общее количество практических заданий: 3

05
Сборники рецептур. Технологические карты в общепите
56
  • Понятие рецептуры.
  • Использование сборников рецептур.
  • Главная цель и задачи технологической карты.
  • Алгоритм контрольной проработки блюд.
  • Составление актов контрольных проработок.
  • Механизм расчета потребленного количества сырья.
  • Параметры снабжения организаций общественного питания товарами и сырьем.
  • Разработка и применение технологических инструкций, стандартов, регулирующих производство продукции на предприятиях общественного питания.
  • Использование программного обеспечения при составлении технологических и технико-технологических карт.

Практикум: Рассчитать количество сырья, необходимого для приготовления блюд, а также площадь для его хранения.

Общее количество практических заданий: 3

06
Формирование отчетов по наличию и движению продуктов, продажам блюд, закупочным ценам. Прочая отчетность
56
  • Формирование организацией общественного питания товарных отчетов.
  • Реализация и отпуск кухонных изделий. Продажа изделий. Реализация готовых кухонных изделий за наличный расчет. Характерные особенности отчетов.
  • Содержание дневного заборного листа.
  • Порядок оформления свода дневных заборных листов.
  • Расход соли и специй. Контрольный расчет. Учет движения продуктов и тары на кухне. Характеристика ведомостей. Параметры составления актов о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни (ОП 13, ОП 14, ОП 15).
  • Содержание ОП 13 «Контрольный расчет расхода специй и соли».
  • Содержание ведомостей учета остатков продуктов и товаров на складе (в кладовой) (ОП 16).
  • Содержание и порядок составления актов о передаче товаров и тары при смене материально ответственного лица (ОП 18).
  • Форма закупочных актов (ОП 5).
  • Формы отчетности по учету движения и боя, лома, утраты посуды и приборов (ОП 8, ОП 9).
  • Ведение инвентаризационной описи товарно-материальных ценностей (ИНВ 3).
  • Ведомость учета результатов, выявленных в ходе проведения инвентаризации (ИНВ 26).
  • Комплексная автоматизация в организациях общественного питания.

Практикум: Составить бухгалтерские проводки организаций общепита. Рассчитать данные для первичных документов. Рассчитать остатки посуды. Провести инвентаризацию. Учесть излишки. 

Общее количество практических заданий: 3

Итоговая аттестация
4
Учебный план программы профессиональной переподготовки «Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания» с присвоением квалификации «Бухгалтер-калькулятор»
Условные обозначения: ДЗ - дифференцированный зачет, З - зачет, СДО - система дистанционного обучения.
Срок обучения: 7 недель

№ п/п

Наименование дисциплин

Общая трудоемкость, в акад. час.

Работа обучающегося в СДО, в акад. час.

Формы промежу-точной и итоговой аттестации (ДЗ, З)

Лекции

Практи-ческие занятия и тести-рование

1.

Основы законодательства Российской Федерации в сфере бухгалтерского учета

56

28

28

З

2.

Особенности бухгалтерского учета в общественном питании

56

28

28

З

3.

Учет основных средств и материальных ценностей на предприятиях общественного питания

56

28

28

ДЗ

4.

Ценообразование и калькуляция на предприятиях питания. Калькуляционная карта

56

28

28

З

5.

Сборники рецептур. Технологические карты в общепите

56

28

28

ДЗ

6.

Формирование отчетов по наличию и движению продуктов, продажам блюд, закупочным ценам. Прочая отчетность

56

28

28

ДЗ

Итоговая аттестация

4

Итоговый междисциплинарный экзамен

ИТОГО

340

Документы
01
Диплом института с государственной лицензией
Выдаваемый документ: Диплом о профессиональной переподготовке
Квалификация: Бухгалтер-калькулятор
  • Документ имеет юридическую силу в государственных и частных компаниях на территории иностранных государств** и России.
  • Сведения о документе вносятся в ФИС ФРДО в течение 60-и дней с даты выдачи документа. Инструкция
  • Диплом отправляем бесплатно «Почтой России» в течение 14-и рабочих дней после успешного завершения обучения.
**В соответствии с национальным законодательством иностранных государств, включая страны СНГ, с которыми у РФ также подписаны соглашения о взаимном признании документов об образовании.

Сведения о документах о квалификации (об удостоверениях о повышении квалификации, дипломах о профессиональной переподготовке) вносятся в Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФИС ФРДО) в течение 60-и дней с даты выдачи соответствующего документа.
Сведения о выданных свидетельствах о профессии рабочего или о должности служащего вносятся в течение 3 рабочих дней.

Ознакомиться с Инструкцией по проверке сведений в ФИС ФРДО

02
Квалификационный сертификат

Дополнительно Вы можете получить сертификат компетенций

C перечнем освоенных трудовых функций, соответствующих профессиональному стандарту. Предоставьте этот сертификат руководителю (работодателю), подтвердите соответствующие профессиональному стандарту компетенции! Сертификат может учитываться в процессе аттестации.

03
Сертификат за просмотр вебинаров
Дополнительно наши Слушатели могут получить сертификат за просмотр вебинаров
 
Документ выдается только Слушателям принявшим непосредственное участие в вебинарах, и просмотревшим их полностью. Выдача сертификата не зависит от типа выбранной Вами программы и уровня образования.
Лицензия на осуществление образовательной деятельности

Срок действия: бессрочная

Регистрационный номер лицензии: № Л035-01212-59/00386077

Дата предоставления лицензии: 17 сентября 2015 г.

Скачать выписку из реестра лицензий: Скачать

Самостоятельно проверить лицензию в реестре Рособрнадзора:  islod.obrnadzor.gov.ru/rlic

ОГРН: 1125900001182

ИНН организации: 5904988880

Отзывы о программе

Отзывы публикуются с согласия Слушателей, прошедших обучение. Сохранены оригинальные орфография и пунктуация.
Килина Татьяна Валерьевна
Затруднений не было, все было понятно и просто. Спасибо.
Пермь, Пермский край
27.02.2023
Кирьянова Екатерина Сергеевна
Большое спасибо, нужный материал в короткие сроки.
Москва
21.11.2021
Комогорцева Алёна Владимировна
Удобная платформа. Актуальная информация.
Москва
25.10.2021
Захарова Юлия Александровна
В целом процесс обучения понравился. Все понятно и доступно. Удобно, что читать материал и проходить тестирование можно в удобное время и что материал остается в доступе навсегда! Спасибо преподавателям за обратную связь.
Москва
03.10.2021
Ненашева Ирина Юрьевна
Спасибо всем преподавателям и организаторам учебного процесса! Для тех, кто хочет повысить квалификацию или пройти переподготовку - это самый удобный и доступный способ - отличная организация, достаточно доступная форма обучения, подача материала в рамках выбранной специализации и комфортные временные промежутки для освоения предлагаемого материала! Спасибо за Ваш профессионализм и отличную организацию учебного процесса!
Москва
23.05.2021
Прудкова Наталия Федоровна
Бухгалтер
Мне очень понравилось обучение на курсе «Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания». Материал подан кратно, но достаточно полно. Никакой лишней информации, так сказать «воды», все по делу. Очень понравились практические работы, интересные, разнообразные. Спасибо преподавателем и команде Института за интересный курс. Мне было очень интересно учиться.
Каменск-Шахтинский, Ростовская область
15.05.2021
Шульга Оксана Владимировна
Проходила обучение на бухгалтера калькулятора. Обучение заняло 2 месяца. Обучающий процесс построен грамотно. Лекции подкрепляются практическими заданиями, что позволяет лучше закрипить пройденный материал. Могу советовать всем кто хочет получить новые знания!!
Курск, Курская область
25.03.2021
Трухачева Елена Александровна
Обучение организовано очень хорошо, материал доступен для понимания, каждая тема закреплялась практическим занятием, мне было легко и удобно обучаться в этой системе. Спасибо Вам большое!!!
Москва
27.08.2020
Отставнова Ирина Анатольевна
Советую всем, кто хочет подтвердить свою практику документом, обновится в знаниях и найти много поучительного.
Москва
12.07.2020
Калапова Марина Эрнэстовна
Надо было быстро подучится. Курсы мне очень помогли. Быстро, эффективно и полезно. Спасибо!
Москва
06.07.2020
Афонина Любовь Леонидовна
Бухгалтер
Очень понравилось обучение буду советовать всем своим знакомым и друзья ваш институт! Планирую поступить вновь и пройти ещё один курс переподготовки.
Краснодар, Краснодарский край
16.04.2020
Пестерева Светлана Геннадьевна
Заместитель директора по менеджменту и маркетингу
Высококвалифицированные профессиональные педагоги и сотрудники отдела по организации учебного процесса. И сам учебный процесс достаточно прост и понятен.
г. Карпинск, Свердловская область
27.03.2020
Делеган Светлана Болеславна
Все очень понравилось, доступность, экзамены в тестах очень удобно!
Москва
19.01.2020
Курак Ирина Николаевна
Я получила огромное удовольствие обучаясь на ваших курсах, от внешнего вида (интерфейса) до внутреннего содержания. Очень порадовал подход к обучению. Грамотные, квалифицированные преподаватели, которые всегда «держали руку на пульсе». Курс содержит очень объемный по содержанию материал, очень доступный для изучения и понимания материал, и что порадовало обучающий материал сжатый, все только основное и необходимое. А самое главное, вы не относитесь к этому формально! Множество тестов, которые заставляют мозг работать и изучать(!) материал. Спасибо вам за этот опыт!!! Не всегда было легко!, но мне не будет стыдно, знаний я получила сполна!!! Я обязательно буду вас рекомендовать!!!
Москва
16.12.2019
Кистайкина Елена Валерьевна
Помощник руководителя
Большое спасибо, за полученые знания.
Челябинск, Челябинская область
28.10.2019
Караваева Анастасия Владимировна
Спасибо. Удобство дистанционного обучения. Хорошее содержание учебной программы, соответствует современным требованиям. На все вопросы можно своевременно и быстро получить ответ в отделе организации учебного процесса.
Москва
14.01.2019
Добавить отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Ваше мнение очень важно для нас! :)
Требования к слушателям

Обратите внимание!

Для поступления достаточно прислать скан-копии или фотографии документов, а также осуществить удаленное заключение договора. Копии документов должны быть чёткими, разборчивыми, легко читаемыми.

Обучающимся от юридического лица необходимо отправить бумажные документы почтой до окончания обучения.

Для поступления гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании*.  
  2. Документ, удостоверяющий личность и гражданство. 
  3. Страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС).
  4. Справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости).
  5. Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости).

Внимание! Принимаются лица от 18 лет.

Перечень документов для поступления иностранных граждан уточняйте у сотрудников отдела по организации приема по телефону или через форму обратной связи.

* программой дополнительного профессионального образования могут быть установлены дополнительные требования к категории обучающихся. Подробнее Вы можете узнать по телефону или через форму обратной связи.

Беспроцентная рассрочка

Вы можете вернуть 13 % от стоимости обучения, являясь налогоплательщиком РФ в виде социального налогового вычета, обратившись в ФНС России по месту постоянной регистрации.

Запросить документы для получения налогового вычета необходимо в отделе по организации учебного процесса. Проверка документов после подачи в ФНС осуществляется в течение трёх месяцев. Если ответ положительный, то осуществляется возврат средств.

Обратите внимание, что декларация и заявление заполняются и подаются Слушателем самостоятельно.

(Нормативное обоснование получения налогового вычета регламентировано в статьях 78, 80, 83, 88, 219 Налогового кодекса РФ).

Скидки на обучение

Корпоративное обучение
  • - 3% на обучение группой от 3 до 6 человек
  • - 5% на обучение группой от 7 до 11 человек
  • - 7% на обучение группой от 12 до 18 человек
  • - 10% на обучение группой от 19 человек и более
Социальные скидки
  • - 3% лауреатам и победителям конкурса «Учитель года» или «Воспитатель года»
  • - 5% при повторном обучении
  • - 5% многодетным родителям
  • - 5% лицам подвергшимся радиации
  • - 5% как матери-одиночке, вдове(вдовцу) с ребенком до 18 лет
  • - 5% пенсионерам, малоимущим, военнослужащим в отставке и другим социально защищенным категориям граждан
  • - 5% - 30% при поступлении на несколько программ одновременно или последовательно
Программа лояльности
  • - 5% как обучающимся (обучившимся) в организациях-партнерах
  • - 5% как поступающим на 2 или более программ параллельно*, кроме направления предметной подготовки учителей

*Оплата 2-ух программ до начала обучения.Также возможно предоставление индивидуального коэффициента снижения стоимости по заявлению поступающего. Коэффициенты снижения стоимости не суммируются друг с другом.

Все скидки регламентируются приказом о коэффициенте снижения стоимости.

Часто задаваемые вопросы
Общие вопросы об Институте
У вашей организации есть разрешение на ведение образовательной деятельности?

Да, АНО ДПО «Уральский институт повышения квалификации и переподготовки» действует на основании государственной лицензии. Разрешение на ведение образовательной деятельности действует бессрочно с 2015 года. Проверить наличие разрешительной документации можно на сайте Рособрнадзора. Электронные копии разрешений есть в разделе «Сводный реестр лицензий». Перейдите на сайт госструктуры, введите ИНН 5904988880 в соответствующем поле и нажмите кнопку «Поиск». В лицензии будет указана следующая информация:

  • ОГРН;
  • КПП;
  • текущий статус;
  • местонахождение образовательного учреждения;
  • номер и дата приказа о выдаче лицензии;
  • регистрационный номер документа;
  • полное и сокращённое название Института.

Посетитель сайта может скачать цифровую копию лицензии на свой компьютер.

На вашем сайте есть копии лицензии и документов?

Электронные копии можно найти на странице «Лицензия и документы». В открытом доступе находится лицензия, свидетельство о постановке на налоговый учёт и документ, подтверждающий государственную регистрацию. 

Как мне узнать мнение Слушателей о ваших курсах?

На сайте АНО ДПО «УрИПКиП» есть страница «Наши выпускники». В разделе «Отзывы» вы можете найти мнения Слушателей курсов об обучении. Кроме того, вы можете изучить благодарственные письма от юридических лиц. После окончания обучения вы тоже сможете оставить свой отзыв о курсах. Для этого нужно использовать форму обратной связи, размещённую на сайте.

Вопросы по образовательным программам
Зачем нужно проходить профессиональную переподготовку?

Чтобы освоить новую профессию на базе высшего или среднего профессионального образования. После успешного завершения курса вы получите диплом установленного образца.

Сколько длятся курсы? Соответствует ли их продолжительность нормативам, прописанным в законе «Об образовании»?

Да, все курсы соответствуют требованиям российских законов. Повышение квалификации имеет продолжительность минимум 16 ч. Минимальная длительность программ профпереподготовки составляет 250 ч.

Оплата, скидки и рассрочка
Можно ли оплачивать дистанционное* обучение в рассрочку?

Да, такой вариант возможен для Слушателей программ переподготовки и профессионального обучения. Вы можете вносить денежные средства частями согласно индивидуальному графику платежей без переплат и участия банка. Подробную информацию о рассрочке можно узнать у специалистов отдела по организации приема.

Я хочу оформить налоговый вычет. Что нужно сделать для возврата денежных средств?

Порядок возврата денег определяется Налоговым кодексом РФ. Вам нужно подать налоговую декларацию и написать заявление в ФНС. Сумма возврата составляет 13 % от стоимости образовательных услуг. Проверка предоставленной документации занимает порядка 3 месяцев. Сотрудники АНО ДПО «УрИПКиП» проконсультируют и помогут оформить документы на получение вычета. Обратите внимание, что выплата доступна только плательщикам налога на доходы физических лиц.

Требования для поступления
Что потребуется для зачисления на учебные курсы?

Гражданин Российской Федерации в обязательном порядке предоставляет заявление, паспорт, снилс и документ о высшем или среднем профессиональном образовании. Студенты, обучающиеся в колледжах и высших учебных заведениях, должны представить справку из образовательного учреждения. Уточнить перечень документов для зачисления иностранных граждан, получить консультацию по вопросам легализации документов, можно, обратившись к специалисту отдела по организации приема.

Когда начнутся занятия по выбранной мной программе?

Дату старта вы можете уточнить у специалиста отдела по организации приема.

Если я ещё учусь в колледже/вузе, могу ли я стать Слушателем учебных курсов АНО ДПО «УрИПКиП»?

Нормы, прописанные в федеральном законодательстве и письме Минобрнауки № 06-735, допускают такой вариант обучения. Однако ваш документ о квалификации Институт имеет право выдать только после предоставления диплома о среднем или высшем профессиональном образовании в вузе/колледже.

Можно ли освоить специальность, которая никак не связана с полученным ранее дипломом?

Да, большая часть учебных программ не предъявляет требований к специальным знаниям, полученным в рамках высшего или среднего профессионального образования. Но доступ к некоторым курсам ограничен для лиц, не имеющих диплома по определённой специальности. Дополнительную информацию об этом можно узнать в отделе по организации приема.

Может ли выпускник средней школы, окончивший 9 или 11 классов, поступить в АНО ДПО «УрИПКиП»?

Да, на программы профессионального обучения и дополнительные общеобразовательные программы.

Могу ли я одновременно поступить в университет и АНО ДПО «УрИПКиП»?

Да, если вы успешно поступили в вуз или колледж, вы можете на основе справки из образовательного учреждения учиться по программам дополнительного профессионального образования. Но документ о квалификации будет выдан вам только после получения диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.

Какие технические и программные средства требуются для обучения?
Какие технические и программные средства требуются для обучения?

Вам понадобится ноутбук или компьютер со стандартным набором офисных программ. Скорость интернет-соединения должна обеспечивать стабильную передачу потокового видео. Управление образовательным процессом осуществляется через электронный личный кабинет на сайте.

Как прервать дистанционное* обучение?

Для прекращения обучения нужно расторгнуть договор с нашей образовательной организацией. Подпишите заявление и отправьте его сотруднику Института. Если обучение Слушателя уже началось – может быть выдана справка об обучении.

Как восстановиться после отчисления из учебного заведения?

Если вы решили повторно освоить учебный курс, нужно обратиться к специалисту контакт-центра или в отдел по организации приема.

Документы о квалификации
Какие документы выпускники получают после обучения на курсах?

Если вы учились по программе профессиональной переподготовки, то получите диплом.
Повышали квалификацию в АНО ДПО «УрИПКиП» – вам будет выдано удостоверение.

Вы проставляете в документах отметки о том, что освоение учебного материала проводилось в дистанционном* формате?

Форма обучения (заочная с применением дистанционных образовательных технологий) будет указана только в вашем в договоре с АНО ДПО «УрИПКиП». Актуальное законодательство РФ не обязывает уточнять форму обучения в дипломе, поэтому она не указывается.

Сколько дней изготавливается документ?

Документ подготавливается в течение 14 рабочих дней. Обучающийся может получить документы по почте, срок доставки в течение 5-7 дней, в зависимости от удаленности вашего региона. Документы доставят в почтовое отделение по адресу, которое Вы указывали при поступлении.

Для защиты итоговой работы требуется моё личное присутствие?

Нет, итоговую работу вы выполните дистанционно*. Когда будет готов документ о квалификации, вы сможете получить его по почте.

Выдаваемые документы соответствуют требованиям закона?

Да, дипломы и удостоверения оформляются в соответствии с действующим законодательством РФ. Документы печатаются на специальных бланках, заверяются печатью АНО ДПО «УрИПКиП».

В дипломе, удостоверении или свидетельстве указываются данные:

  • название образовательной организации;
  • регистрационный номер документа;
  • дата выдачи;
  • город, где находится образовательная организация;
  • сроки прохождения учебного курса;
  • фамилия, имя, отчество выпускника;
  • в дипломах указывается сфера деятельности и может быть прописана квалификация (если присвоена), в свидетельствах рабочих/служащих квалификация указывается всегда.

К дипломам о профессиональной переподготовке и свидетельствам о профессии рабочего/должности служащего выдаётся приложение, включающее перечень освоенных дисциплин (модулей), количество часов по ним и оценки.

Заполненные образцы выдаваемых документов есть в описании учебных курсов и на странице «Лицензия. Документы», а также на главной странице официального сайта АНО ДПО «УрИПКиП».

Да, документы о переподготовке, повышении квалификации и профессиональном обучении дают право на ведение профессиональной деятельности.

* Форма обучения – заочная. Образовательные программы реализуются с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий.

Заявка на обучение или консультацию
Внимание! Принимаются лица от 18 лет.
Стоимость программы:
20 111 ₽
10 937 ₽
ваша выгода
9 174 ₽ до 19.07.2024
бонусы при единовременной оплате
Способы оплаты по частям:
Рассрочка 0% от 915 ₽/мес
на 12 месяцев без первого взноса
Рассрочка 0% от банков:
  • первый платеж: 0 ₽
  • комфортные сроки: до 12 месяцев
От надежных банков:

Долями
Поступайте сейчас — платите потом!
Равными долями:
 
  • на 2 мес (раз в 2 недели) | без комиссии
  • на 4-6 мес | с комиссией
Возможна оплата от юридического лица
Оставьте заявку, а в разговоре с менеджером уточните, как вы хотите оплатить обучение
Ваши бонусы при поступлении
Бессрочный доступ
Бессрочный доступ
к материалам программы после успешного завершения обучения: лекциям, пособиям, шаблонам и образцам документов курса
Записи 10000+ вебинаров
Записи 10000+ вебинаров
и участие в регулярных онлайн вебинарах во время обучения + 90 дней после окончания
Доступ к biblioclub.ru
Доступ к biblioclub.ru
ко всем ресурсам университетской электронной библиотеки biblioclub.ru на период обучения каждому Обучающемуся
Возможно вас заинтересуют программы
Бухгалтерский учет в некоммерческих организациях
340 часов / 3 мес.
Квалификация: Бухгалтер
11194 руб
8292 руб
Бухгалтерский учет и налогообложение
680 часов / 4 мес.
Квалификация: Бухгалтер
27300 руб
22800 руб
Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания
340 часов / 2 мес.
Квалификация: Бухгалтер-калькулятор
20111 руб
10937 руб
1С: Зарплата и управление персоналом
108 часов / 1.5 мес.
6210 руб
4140 руб
1С: Бухгалтерия предприятия
108 часов / 1.5 мес.
5217 руб
3478 руб
1С: Управление торговлей
108 часов / 1.5 мес.
4620 руб
3080 руб
Кладовщик
340 часов / 3 мес.
Квалификация: Кладовщик
5619 руб
3746 руб
Архивариус
340 часов / 3 мес.
Квалификация: Архивариус
5619 руб
3746 руб
Кассир торгового зала
340 часов / 3 мес.
Квалификация: 12721 кассир торгового зала
5397 руб
3598 руб
Кассир
340 часов / 3 мес.
Квалификация: Кассир
5397 руб
3598 руб
Другие программы направления
* Форма обучения – заочная. Образовательные программы реализуются с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий.
Рассрочка 0% от надежных банков
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Специальные условия для корпоративных клиентов
  • Подбор программ под ваши цели и задачи
  • Адаптация содержания и названия квалификации
  • Скидки от 3% для группы от 3 человек
10 937 ₽
20 111 ₽
ваша выгода
9 174% до 19.07.2024

Рассрочка 0% на 5 месяцев

Первый платеж 5000 руб.

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.

Задать вопрос
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.